知名 君綺醫美診所 埋線醫材違法 女老闆 張君綺 蔡宜靜 認罪終結

台北市知名君綺醫美診所被控自2012年7月起,使用未經衛福部核准的整形用「埋線」醫療器材,為病患拉提臉部鬆弛肌膚,近1年期間賣得3753萬餘元,台北地院今依違反《藥事法》判君綺診所女老闆張君綺、副總蔡宜靜各4月、3月徒刑,均得易科罰金,另罰該診所的母公司采榮公司4萬元。可上訴。
 
判決指出,采榮公司負責人張麗綺、副總經理蔡宜靜自2012年7月起,陸續向瑪崴仕公司買入未經衛福部許可的整形用埋線,再藉公司旗下君綺醫美連鎖診所,以「無創拉提」為主題,販售給埋線給病患,施以臉部微整形,收取高額費用,直到2013年6月止,采榮向瑪崴仕購買埋線8萬2300條,銷售不法所得3753萬500元,經衛福部函請調查局查獲。
 
法官認為,張君綺2人疏乎未注意販入的埋線是未經核准的醫療器材,但均認罪,因此依違反《藥事法》販售未經核准擅自輸入醫療器材罪,判張女4月,蔡女3月,各易科罰金12萬元、9萬元,采榮公司罰金4萬元,可上訴。(張欽/台北報導)

君綺時尚診所副總經理蔡宜靜(左)日前被檢調約談到案。資料照片

來源:蘋果日報

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。