女網友淚揭「天生沒子宮」 小嫻暖心回應:姐也是,沒事的

藝人小嫻 (黃瑜嫻)過去曾透露自己天生沒有子宮,還在上一段婚姻時,更因為前夫何守正是獨子,花400萬到美國找代理孕母不過未果。而近日有一名女網友在Dcard上PO文表示自己也是天生沒子宮,正直呼這是她一直以來「跨不過的坎」,也引來小嫻暖心回應:「姐也是天生沒子宮,但也是過的很幸福,沒事的。」

一名女網友25日在Dcard上PO文,表示以前每當被朋友問到「欸你這個月來了嗎?」都會笑著敷衍過去,不過其實自己在國中的時候,就因為月經遲遲沒有來去接受檢查,發現自己天生沒子宮,當時一旁的媽媽更感到相當心碎,質疑「怎麼會,明明出生的時侯好好的啊」,媽媽更在回家路上不斷表示「以後科技會很發達的你一定可以的」。

而原先原PO要求媽媽不要將這件事跟其他人說,怎料後來包括阿嬤等家人都知情,甚至阿嬤還會說出「啊你不會生小孩,以後就給你賺錢啊」「可憐啊,明明是女人卻不能生小孩」等話語;等年紀再大一點,阿嬤甚至還會要其他親戚生小孩給原PO帶。

原PO指出,自己一直以來都極力避開月經的問題,也對於沒有子宮感到自卑與害怕,直言這是自己「跨不過的坎」。面對網友的安慰,原PO則再發文表示,隨著時間過去,自己的心態有漸漸放寬,並稱自己爬文發現有很多和自己相同的女孩,雖然內心還是希望生下自己的小孩,不過也自我喊話「人不是完美的,或許我們都不完美,但我們要好好愛自己」。

而此文被分享到臉書上後,也引來有相同境遇的女星小嫻現身留言,小嫻就回覆稱:「妹妹,姐也是天生沒子宮,但也是過的很幸福,沒事的。」暖心留言也吸引1.2萬網友按讚。

來源:鏡周刊

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *