評價 按摩被迫溶脂 OL美腿毀了愛爾麗醫美診所被控 假冒美容會館 強推3.4萬療程

【游瓊華╱台中報導】台中一名26歲金融業粉領族Nancy向《蘋果》爆料,今年4月花550元向美容會館購買2張課程券,前往做腿部按摩時,才發現該會館竟是知名愛爾麗醫美集團診所,還被強迫推銷刷卡3萬4000元接受冷凍溶脂療程,卻害她大腿大面積紅腫起水泡,留下巴掌大疤痕,憤而對業者提告過失傷害。愛爾麗則是全盤否認指控。台中市衛生局稽查發現愛爾麗以美容會館為名,低價吸引消費者上門,再推銷醫美療程,涉違反《醫療法》,將調查釐清。

愛穿比基尼的Nancy接受《蘋果》採訪時聲淚俱下,她強忍疼痛撕開大腿上的紗布,驚見水泡痕跡,還有一處長近15公分、寬5公分,猶如成人巴掌大的紅腫。Nancy埋怨:「才做完療程,大腿就紅腫起水泡,每天都刺痛不已,想到可能留疤,恐懼到睡不著覺!」

「按摩地點並非診所」 業者:不滿意可退費她指出,4月13日上網花550元購買2張課程券,4月29日循網頁資訊到台中市崇德路博伊國際會館想做腿部按摩,發現店招牌卻是愛爾麗醫美診所。她被按摩時,美容師推銷冷凍溶脂療程,擅自開訂單要求簽名,還表示「要銷單就得付5000元」,她只好同意刷卡3萬4000元。
對方馬上要她接受療程,一名穿醫師白袍男子進來說「可以做冷凍溶脂」後便離開,在未做任何風險評估或皮膚檢測下,名牌寫廖姓、呂姓的護理師即操作儀器,溶脂療程中兩人未全程在場,療程一結束,她就發現左大腿腫痛,對方卻稱是正常現象。
隔天大腿灼熱感更嚴重,出現大面積紅腫,她回診所反映,只拿到一瓶藥膏帶回家塗,結果又起水泡,她要求退費被拒。
5月2日她到中國醫藥大學附設醫院掛急診,醫師診斷「大腿局部挫傷合併水泡」, 5月8日她持診斷證明到台中地檢署控告對方過失傷害。
面對Nancy指控,愛爾麗客服經理黃惠琪昨全盤否認。她說,博伊會館與愛爾麗診所是不同公司,消費者接受按摩地點是會館而非診所。黃指出,愛爾麗不會強迫推銷療程,「在愛爾麗做課程,不滿意、有爭議都可退費,不可能為難客人!」至於消費者指控護理師操作冷凍溶脂儀器一事,她強調,一定是醫師操作,護理師只是從旁協助。

面對醫美診所推銷如何自保★勿輕信業者強力遊說推銷、強迫刷卡等給予壓力的話術,要拒絕應明確表達
★消費者想要美容服務,到了才發現是醫美診所,可要求在7日內解除契約
★確認是否為合格醫療院所、醫護人員及儀器,是否與專業醫師面對面溝通,及是否事先完整告知風險
★了解是否有明顯揭示診所服務項目、收費、機構開業執照及醫師專長、證書等
★進行療程前,若沒有同意業者提出的價格、內容及服務,業者開出的任何單據沒有契約效力,消費者可不負擔任何費用
資料來源:衛生局醫事管理科楊惠如、台中市消保官康馨壬

謝謝爆料 讓《蘋果》無所不在

來源:蘋果日報

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *